Кара...

Романченко Оксана
       Мистический романс.

Я хотела любви, словно сладкого чая...
 Ты подал мне воды мертвой Мертвого моря ;
 Роль жены отыграв , из любовного рая
 Изгнана, и одна падаю, с смертью споря...

 Накопила- но тяжесть, затворила- но душу,
 Угнетая себя страхом - клятву нарушу!
 Но измена тебе - малое наказанье
 Было бы в той борьбе за любви притязанье...

 Посмотри на меня - видишь? Я угасаю ...
 Слабый свет изнутри... - то огонь отторгаю;
 Тень- былое меня , обид - пепла остаток,
 И соленый рассол слез иссохших, осадок...
 
 Вот прозрачны мои,  обнимающи руки,
 Как русалки , холодные, влажные губы,
 И глаза со стеклянным , пустующим взглядом
 Не отпустят живьём , напитавшися ядом ...

 Пусть любовь для тебя станет карой и адом!

           04.04.2019.