Ледоход

Евгений Михайлович Миронов
Ледоход на Неве продолжается,
И небесное Солнышко светится -
Распалилось, а ночь уменьшается –
И в лесочке проснулась медведица.

Ну, а птицы поют все о радости,
Что придёт скоро лето прекрасное,
Тепловой же режим пока разностный,
Всё зелёной покроется краскою.

По водице поплыли вверх уточки –
И пора пониматься и градусу,
Подождём крик гусей ещё чуточку,
Да, и лебеди вскоре обрадуют.