Держи меня, родная...

Борис Бирман
Тогда, когда я был весьма горяч,
И не сбавлял по ходу обороты,
Жизнь меня, как бы шутя, пинала, словно мяч,
И так красиво забивала мною гол в свои ворота!

Да, тогда, когда я думал, что богат,
И не считал мгновения и центы,
Плохо видя наперёд, я мчался наугад,
Но вот пришла пора оплачивать проценты…

Да, тогда, когда я был изрядно глуп,
И жил, судьбу за юбки теребя,
Слова любви легко с моих слетали губ,
Теперь, поверь, они звучат лишь только для тебя!

Ну, зачем, скажи, вонзаешь ты ножи -
В бедное моё уже весьма измученное сердце
Скорости всё выше, круче виражи…
Держи меня, родная, ты сильней меня держи!

Любовь горька и с нею не шути :
Она весьма взрывоопасный порошок —
Ты лучше вспомни славный день,
Когда нам стало попути,
Ты вспомни ночь, когда
Нам, всё же таки, было хорошо!

Ну зачем, скажи, вонзаешь ты ножи
В бедное моё уже весьма измученное тело!
Выпей валерианки, ляг и не дрожи –
Ты ж этого хотела, ну так, пожалуйста, держи!

Любовь горька и с нею не шути:
Она весьма взрывоопасный порошок –
Ты лучше вспомни славный день,
Когда нам стало по пути,
Ты вспомни ночь, когда
Нам, всё же таки, было,
Ах, все же таки, было –
Один лишь раз, но, помнишь,
Всё же было хорошо-о-о!

1996