дороги

Соловьева Галина
Дороги манят и зовут
И за собою вдаль ведут,
И синь небес, и плеск волны-
Всё обещают нам они.

Вокруг мелькают тополя,
Из - под,  колёс летит земля,
 И кажется не жизнь, а рай,
Но на дороге не зевай.

Вот он летит вдаль ураганом,
От воли и свободы пьяный,
Могучий властелин машины-
Но – страшный треск, дымятся шины.

И то, что сердце согревало-
Металлоломом сразу стало.
Секунды быстрое мгновенье,
Судьбы капризной развлечение.

Дорога лишь на вид проста,
Но, чтоб прожить там лет до ста,
Других бы надо замечать
И путь лежащий уважать.

Ведь этот сложный лабиринт
То дарит смерть, то дарит бинт,
Как будто сложная игра
Во все дороги  вплетена.

Где выигрыш – то рай, то ад,
Куда так яростно спешат,
Увы, иных стальные души,
Что могут всё вокруг разрушить.

Не замечая над собой
Проблем жестоких буйный рой.
Спешат, спешат, в тумане тают
И всё, что можно нарушают

Всё отдают азарту в руки.
И что им будущие муки!
Они мгновением живут,
Они в ловушки  ищут путь.

В ловушки слёз, в ловушки бед,
Где только тьма и жизни нет.