скворцы

Соловьева Галина
Вот и скворцы прилетели,
Что им все  прелести юга,
И под окном зазвенели,
Птичьи веселые вьюги.

Март их встречает дождями,
Холодом утром  пугает.
И на блестящие крылья,
Иней порою роняет.

В днях и в холодных и талых,
Силу им нужно  приложить,
Стоит ли птах этих малых,
По пустякам нам тревожить.

Дарят они свои  песни,
Звёзды в мотивы вплетают,
Странники наши небесные,
Радость земле возвращают.

Птиц очень  просто обидеть,
Гнёзда легко ломать.
Но стоит ли чудо не видеть,
И пустоту создавать?