в автобусе

Соловьева Галина
 В автобусе  ребёнок,
В окошко всё глядел.
Старушку у сиденья,
Он видеть не хотел.

Ведь если он увидит,
То надо  будет встать.
И место той  старушке,
Не медленно отдать.

А за окном машины,
Текут сплошной рекой.
Меняются картины,
Одна милей другой.

Но вот и остановка,
И нужно выходить,
Но тут народ с ребёнком,
Решил поговорить.

Сказали мальчугану,
Что бы мужчиной  стать,
Тех,  кто тебя постарше,
Друг ,нужно уважать.

Конфетой  угостили,
Игрушку кто – то дал,
И на прощание руку
Матрос ему пожал.

И шёл малыш по улице,
И думал об одном.
Какие всё же люди
Хорошие кругом.