Ваша шляпа, сэр

Владимир Котовский
Ваша шляпа, сэр. Художник Валентин Губарев.
… он ей представился,
Но… как-то непонятно,
Она понять смогла «хадююду» и «сэм»,
И была Зиночке от это приятно,
Она не дура ведь, ну, так сказать, совсем…

… семь классов, всё-таки,
С одной, всего лишь, тройкой,
А по английскому и вовсе даже пять;
Имела комнату с ковром, столом и койкой,
И убеждение, что ночью надо спать…

… но убеждения
Меняются с годами,
Тут ночи звёздные, наверное, виной,
Что дорожим мы тем, ну, чем не обладаем,
Мечтая исподволь, чтоб стала жизнь иной…

… мечты сбываются.
Возможно, кто-то слышит
Все мысли тайные в небесной глубине,
И вот уж грудь твоя неровно летом дышит,
Ведь счастье близкое находится вовне!..

… вот так и с Зиночкой:
В субботу в магазине
Мужчина в галстуке к ней с тылу подошёл,
И в нос парфюм его ударил резко Зине,
И отклик сладостный в душе её нашёл!..

… а куры кончились
На ней, и не досталось
Мужчине в галстуке, и как тут Зине быть,
Она ведь две взяла?.. Одну отдать осталось,
Да, запах «Шипра» ей не суждено забыть!..

… открыла с курами
Из школьной жизни ранец, –
Уж бережливою хозяйственной была –
А оказался он, представьте, иностранец,
Стоял за курами, такие вот дела!..

… ну, слово за слово,
Всплывают диалоги
В её сознании, английские слова,
И вдруг находятся какие-то предлоги,
Не вдруг от смелости кружится голова…

… он уходил в окно, забыв, при этом, шляпу,
Она, конечно же, за это не винит,
И пусть сынок её… потом не встретит папу,
Подушка «Шипр» его надолго сохранит…
04.04.19 (6.50-7.20)