Дневник, мемуары

Валерий Красовский
Вдохновение прячется и ждет своего часа на страницах дневника.

В часы печалей и сомненья дневник приют для вдохновенья.

В дневнике таятся моменты творческих неудач.

На страницах дневника вдохновение трудится рядовым писарем.

Дневник ведут для себя, подразумевая, что его кто-нибудь тоже прочитает.

Из дневника школьника: «Погода в доме испортилась. Папа был гром и молния. Мама разводила тучи руками. У сестренки ливень слез. Рыжий кот по кличке „Солнышко“ вскочил на подоконник. Я рисовал радугу. Гроза прошла».

Листки дневника фиксируют моменты жизни, которые во всех других вариантах не запоминаются.

Наброски в дневнике являются письмами самому себе в будущее.

Дневник позволяет пробудить в памяти забытые душевные ощущения до живого восприятия.

Если вы любите окунаться в воспоминания, то дневник — ваш путеводитель.

Мемуары - шуры-муры на историческую тему.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/