Критика, хула

Валерий Красовский
На объективную критику обижаются только те, кто не может совершенствоваться.

Критик — это литературный тренер.

Цензор стал критиком – прежде зачеркивал, теперь подчеркивает.

Конструктивный критик сродни тренеру.

Адресная критика — вариант эпистолярного жанра.

Критика восстанавливает остроту зрения после ослепления самомнением.

Самокритика опускает на землю, самоуничижение — зарывает.

Пора считать критику самостоятельным литературным жанром.

Если критика реализуется в розницу, то хула только оптом.

Хула — либо издержки известности, либо оборотная сторона славы.

Хула — это не конструктивная критика.

Когда критика переходит в уничижение, она превращается в хулу.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/