Затмение чёрной тучей

Геннадий Пятаев
Затмение чёрной тучей
Нашло на жизнь мою,
С судьбою невезучей
Я под руку иду.

Лавиной прут невзгоды,
И жизнь на перекос.
Ушли с годами силы,
С рукой сдружилась трость.

Уж осень золотая
В наряды собралась,
За бабьем летом стая
В дорогу собралась.

Вот стужею карая,
Отняв тепло и свет,
Пришла зима седая
Насыпать в душу снег.