Апрель в Стрежевом

Сергей Аркадьев-Долгих
Апрель в Стрежевом.
            Снег уже потемнел.
Сдается зима,
             отступая слезами.
Мы шагаем по лужам,
              меж суетных дел,
Радуясь лету,
             что не за горами.

Всё уже позади –
         стужа, вьюги, метели.
И преет земля,
          ласки Солнца внимая,
И греет ростки
            юной поросли лета
И поит дерева,
    жизнь, им в корни, вливая.

Сладкие сны.
            Метрономом капель
Мотивы творит,
           полня души мечтами.
И мы, пробуждаясь,
       шепчем сердцу – Апрель!
Сибирский Апрель –
                пора ожиданий.

Все будет, как было.
          Лишь мы повзрослели -
На год своей жизни
              мы стали мудрее.
Но, в Душах, весной, –
      мы, на треть - молодеем!
Такое, вот, Чудо
              бывает в Апреле.

                03 04 2007г.