Поэзия, поэт

Валерий Красовский
Поэзия дает возможность сочетать языческое мироощущение с достижениями просветителей.

В поэзии слова, усиливая друг друга, звучат как аккорды.

Рифма совмещает шорох песка с шумом волны, шелест листвы с солнечным рассветом и мелодичное скерцо с чуткими ритмами сердца.

Рифма словно звук литавр, строка как барабанная дробь, строфа — мелодия для струнного квартета, автор — дирижер слова.

Стихи с философской нагрузкой бывают «неподъемны» для популярной музыки, как легковесу штанга супертяжа.

Упал с Пегаса — седлай крылатые слова!

Если боитесь высоты, не садитесь на Пегаса.

Пегас выше Парнаса не поднимается.

Поэзия — дань мудрости и красоте мира.

Поэзия должна обладать целебными свойствами, как для души, так и для ума.

«Облако в штанах» — это поэзия, штаны в облаках пыли — это проза.

В царстве справедливости поэзия дышит ароматом роз, утоляет жажду росой и питается миражами.

День, финишируя, срывает над полем ленточку заката.

Поэзия способна смысловую изящность афоризма совмещать с мелодичностью ритма.

Воображению поэта мало лексического запаса слов, поэтому он прибегает к метафорам.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/