зря...

Макориус
Зря…

Зря пришёл я на берег пустынный,
Только ветер встречает меня,
Даже солнце уходит с повинной,
От того, как пришёл не любя.

Отвернулся от Мира душою,
И хочу от него убежать.
Только он убегает со мною,
Из углов норовясь доставать.

Мне бы рыбку поймать золотую,
Да простое желанье спросить:
- можешь выдать судьбу мне другую
Без любви, что б счастливым мне быть.

… Зря пришёл ты на берег пустынный,
Пучеглазая мне говорит.
Как ты к Богу придёшь без повинной?
Без любви он тебя не простит!


      01 04 2019.