Завязался я в узел, тугой и сырой...

Дмитрий Кузеванов
Завязался я в узел, тугой и сырой,
   Когда кончатся все времена,
Я хотел улететь бы на небо с тобой,
   Да вот только ты мне - не жена.

Не поймут меня эти, и те - не поймут,
   Да и сам я себя - не пойму,
Только не было в жизни святее минут,
   Чем, когда твою руку возьму.

Посмеются сегодня глупцы надо мной,
   Дескать, надо всё было - не так...
Та далёкая ночь, и глаза под луной
   И сейчас мне сияют - сквозь мрак...

             04.04.2019.