Медальон

Анатолий Байков 2
Коньяк три звёздочки растёкся по столу,
Впитался в скатерть, как вода из крана,
Хочу забыть тебя, да не могу
Хотя в душе разубцевалась рана.

Напитки выпиты и праздник завершён,
И гости исчезают в темноте,
А на столе лежит тот медальон,
Что мне остался в память о тебе.

Припев:
   Кусок дешёвого металла со стеклом
   И юный профиль отпечатался на нём,
   Вся наша жизнь водою утекла,
   Разбилась безделушкой из стекла.

И тишина спускается с небес,
И заполняет дом мой пустотой,
И одиночество - дворовый злобный пёс,
Лежит, не закрывая глаз, со мной.