Зачем не до конца

Евдокимов Руслан
Чувства не цифры, люди не вещи.
Может Олег ты, но вовсе не вещий.
Все перемены в тумане зловещем,
Держат привычки железно, как клещи
Но перед тем, как кого-то убить,
Себе не забудь спросить!

Зачем тебе ненавидеть этих,
Использовать только плети.
Зачем кричать про мораль и совесть,
Все это враньё - не новость.
Зачем дурманить других обманом,
Так кормят обжор гурманы.
Поверь, с тобой нечего не станет,
Используешь если пряник.

Если решишься ты растопить лёд,
Убедись - земля из под ног не уйдет,
Утихомирь свой истошный ор,
Чтоб слышать других, нужен разговор.
Оступи от звериных своих реакций,
Стань участником миролюбивых акций.
И когда ощутил, что дорос,
Задай другим вопрос:

Зачем тебе ненавидеть этих,
Использовать только плети.
Зачем кричать про мораль и совесть,
Все это враньё - не новость.
Зачем дурманить других обманом,
Так кормят обжор гурманы.
Поверь, с тобой нечего не станет,
Используешь если пряник.