Роман

Валерий Красовский
Разве могут пешие романисты, неторопливо бредущие по тернистым дорогам жизни поспеть за теми, кого вдохновение возносит на высоту полета мысли.

Прозаики — пахари, поэты летуны.

Если роман усушить, утрясти, просеять, то может получиться одна добротная страница художественной прозы.

План романа постепенно трансформировался в одну фразу
(Из воспоминаний неизвестного писателя)

Романы можно проглатывать, афоризмы — только вкушать.

Писатель без философской или политической ориентации, как без сексуальной.

Настоящие писатели зарабатывают на жизнь не своими опусами, а метлами дворников: рано встают, время для творчества экономят, и деньжата водятся.

Для того, чтобы написать роман достаточно года, для издания книги афоризмов мало десятилетия.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/