Красная сова

Илья Волотов
Красная сова
С синими глазами –
Нетипична, да,
Понимаем сами.

Но не понимаем,
Почему такая,
Нам не потакая,
Почему другая?

И себя напрасно вновь
Так и не спросили мы:
Почему не красные
Мы с глазами синими?

А в отдельной камере –
Каждый уникален.
Но барака общего
Скорый суд – фатален.


4 апреля 2019