Не пряности

Александр Сменович
Мне смысл этот весь не очень прянен,
И терпкость пресная из выветренных слов,
И трепом дней я удрученно вянен,
Пытаясь выстишить полуудушья кров.

Патронов холост холст жар гона стрельня,
Речей пустовье, сорность голосов,
Людской немолк, язычья богадельня,
Закрытая на лепетный засов.

Лети, желанная… вдохни словес бескрылых,
И радость и надежду и любовь,
Среди речьев  и бедных и постылых
Предощущаю приближенье вновь

Шагов твоих и редких и неслышных,
Касание божественной руки,
Как ореол божественный всевышних,
Как знак предожидаемой строки.