Я презирала суету

Татьяна Цыркунова
Я презирала суету
И прикрывала наготу
Души моей и строила ограду…
Стальных  брусков блестящих ряд,
Так завершается обряд,
Не одолеть сверх прочную преграду.

Построила её за ночь,
Внушила: все сомненья прочь!
Моя душа, как крепость за рекою.
Как ликовала я тогда,
Теперь мне не страшна беда,
Построено всё твёрдою рукою.

Иллюзии мои крепки,
Но нет ведь никакой реки…
И не бруски блестят в ночи, а слёзы…
От крепости нет и следа,
Есть ров – в нём ржавая вода,
Утонут в ней мои мечты и грёзы.

Я презирала  суету
И прикрывала наготу
Души моей, давно открытой миру…
Ограда что? Один мираж…
Какая сталь? Стекло-витраж…
Не защитить мне ни себя, ни лиру…