Эх, уху бы карасёвую!

Вера Сморчкова 1
 Почему же утро плачется?
 Дождик будит золотой.
 Но пока не заартачился
 День стремится молодой.

 Снова жить или куражиться
 Над своей судьбой такой.
 Просто быть, а не дурачиться.
 Ах, забавный ты какой!

 Ну, украсишь меня девицу,
 Ну нарядишь, терем дашь...
 А тоску мою-безделицу
 Не поймёшь, войдёшь в кураж.

 Снова мысли первобытные -
 Всё кусок, да пожирней.
 Мне бы лодочку обычную,
 Да грести вперёд живей.

 Утро солнышком уважено...
 Там трамваев мерный стук.
 Знаешь, я обескуражена
 От потерь и от разлук.

 И меня ты невесёлую
 Уж ничем не удивишь.
 Эх, уху бы карасёвую
 Да лесов благую тишь...

 4.04.2019
 Санкт-Петербург