Четверостишья для детей 1

Леонид Трапезников
Снегири
Мама, мама! Вон смотри,
прилетели снегири!
Красно-бурый их бочок.
Те по веткам скок да скок.

Синичка
К нам стучит в окно синичка,
Что же просит эта птичка?
«Снег с кормушки убери
и зерна туда сыпни."

Дятел
Барабанный слышен звук,
стук да стук и снова стук.
Это доктор лечит лес,
кто б под кору не залез.

Зайка
Скачет зайка по тропе,
скачет быстро, на легке.
Вдруг с тропинки прыгнул в бок,
а лисице невдомёк.

Волк
Серый волк бежит по лесу
не спеша, ему не к спеху.
Тихо стало, всё там смолкло.
Не дай бог вам встретить волка!
04.04.2019 г.