Пища

Валерий Красовский
Добротный обед заставляет язык работать молча.

Сколько пустых иллюзий в нашей пищевой цепочке!

Если бы могли питаться только образами!

Есть и вкушать — две большие разницы. В первом случае торопливо глотаешь пищу в бистро, во втором — то же место, но воображаешь, что присутствуешь на званом обеде с музыкой, танцами, остроумными ведущими и приятными собеседницами.

Лирик питаться одними образами не может, но способен пропитать ими свое творчество.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/