Для тебя

Михаэль Казакевич
Я тебя пишу, для тебя пишу.
Я тобой дышу по ночам и днём.
Да весло своё я в руках держу,
По волнам брожу, ищу днём с огнём.

Мне б нечаянно, но отчаянно...
Да печаль-тоска, возвратясь домой.
Я к тебе хочу изначально, но
Не пускает волн дикий шторм и вой.

Я тебя пишу, для тебя пишу.
Я тобой дышу целый год и век.
Ты же знаешь, как на тебя гляжу!
Жаль, опять дожди поменял на снег...

Вот прошли снега те небыстрые,
И уменьшилась в полдень тень весла.
Неба купол чист, снег на лист стиха.
Ты спеши ко мне – растопить снега.