Весеннее обострение

Лунная Лисёна
Глазки – щёлочки продравши, пробудившись ото сна,
   Ноздри вывернув к затылку, скачет по земле Весна.
По холодным, серым лужам. Жизнь транслирует кино:
   Будто высморкалось небо. Небу впрочем, всё равно.
Ей так хочется букетов, пригубить любви вино…
   Из – под снега бригантиной по дворам плывёт… да тьфу!
Заскрипит в соседнем доме старо – дохлый патефон.
   Лают злобные вороны «Скоро отключат тепло!»
И оставит стайка роспись на белье, что под окном
   Понавешала соседка… Так о чём я?... Ни о чём!

Глазки – щёлочки продравши, пробудившись ото сна,
   Спотыкаясь об нюансы, прётся по земле Весна.