Дай руку, друг! Неспешно побредём

Ирина Тарковская
Дай руку, друг! Неспешно побредём
куда глаза глядят...
Рассвет янтарный –
ликующий, прозрачный, лучезарный,
нам радость принесёт, души подъём,
в котором кротость мыслей обретём.

Кто знает, сколько нам осталось быть,
творить неистово иль просто жить,
любуясь красотой природы?
Недели или годы?
Иль день отпущен –
мотыльком служить?

Что ж, проведём его без сожалений,
что было, то прошло.
Всесильный гений
ещё дарует
нежности тепло...
И тайную тропу не замело.

04.04.19