Печаль пятилетнего

Пётр Вакрахти
Ваня плачет на диване,
Кулачками трёт глаза.
К подбородку за слезою
Пробирается слеза.

Ваня всхлипывает грустно,
Соплями заполнен нос.
Сморщен лоб, багровы уши,
Щеки липкие от слёз.

Мама к сыну: "Что такое?
Что явилось к нам плохое?
И страдалец отвечал
Через всхлипы, через охи,
Через горестный вздохи:
"Зайчик, зайчик ускакал".

Шоколадный зайчик
В розовой фольге
С вмятинкой на правой
Розовой ноге.

Ваня с зайцем так игрался,
Ни на миг не расставался,
А когда ложился спать,
Брал с собой его в кровать.

Всякому лишиться друга
Очень туго, очень туго.

Мама Ваню утешает,
Подбородок утирает.

"Успокойся, через стены
Зайчик ускакать не мог.
Он себе сыскал, наверно,
Где-то тихий уголок.

Может быть, за пианино
Или может, под столом.
Как поищем, так и сразу
Мы с тобой его найдём.

" Нет, искать не будет толку, -
Ваня нараспев бубнил -
Я его случайно скушал -
Вкусный очень зайчик был.