Незабудка

Тамара Дадаева
Давным-давно, когда Земля
Была ещё не столь прекрасна,
С небес однажды снизошла
Богиня Флора ненапрасно.

Она смешала семена
И краски радужные мира,
И рассыпала их сполна
По всей земле, и пела Лира.

И Зевс, бог грома и дождя,
Пролил свой ливень благодатный -
И в миг наполнилась Земля
Цветов весенних ароматом.

Гуляя по садам, лугам,
Восторга Флора не скрывала,
И всем раскрывшимся цветам
Названья разные давала.

Своим вниманьем обойдя
Цветочек маленький и скромный,
Вдруг слышит: "Не забудь меня,
Прости, что о себе напомнил,"

И, разглядев в траве густой,
Цветок застенчивый как-будто,
Как небо нежно голубой,
Сказала : "Будешь Незабудкой."

И силу чудную, подстать,
Дала ей Флора на прощанье -
Способность память возвращать
И навевать воспоминания...