Я же тебе говорил, из Элюара

Михаил Просперо
Я же тебе говорил для облаков
Я же тебе говорил для дерев у моря

Для ветра веток и сонных синиц голосов
Для шелестящей гальки на волне-косогоре
Для самых близких рук на моих плечах
Для отражений неба в Твоих очах

И сон - небо цвета снов и чуть-чуть с предрассветной хной

Для всей нашей ночи хмельной
Для всех перекрестков дорог, где ты со мной
Для окна, да - для окоёма Очей Твоих -

Я же тебе говорил из музыки слов Твоих
Из ласковой веры двоих, едино любовью живых...


*
от http://www.stihi.ru/2019/04/04/128