Подводный Ахиллес

Илья Волотов
Подводный Ахиллес
В среде чужой дал маху,
Куда напрасно влез:
Догнать бы черепаху, –

Да, видно, не судьба
В несвойственной стихии,
Где истинность видна
Зенона апорúи, –

И парадокса нет
Совсем уж никакого, –
И только плыть след в след,
Да не отстать бы снова,

Неся доспехов груз
Рептилии вдогонку...
Да где уж там... Во вкус
Вошла, какой Зенон там?..


4 апреля 2019