Афонаризм 244

C точки зрения объективной реальности материя первична.
Но ведь всегда найдется кто-то, что скажет: “В начале было слово…”


Рецензии
Забыв, что гортань, язык и губы – субстанция отнюдь не духовная.
Как и всевозможные скрижали и то, чем на них пишут, и протчая, и протчая...

С уважением и улыбкой.
Владимир.

Владимир Павлов 10   04.04.2019 20:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Гортань, язык и губы бога могли быть и духовными, но для того чтобы обозначить словом НЕЧТО, это нечто должно уже существовать. Иначе зачем богу СЛОВО?))
Я в школьном возрасте часто думал, а что было до того, как "вначале было слово". И пришёл к выводу... что яйцо появилось раньше курицы, так как яйца существовали еще в период динозавров, а куры появились гораздо позже, вслед многих генетических мутаций тех же динозавров. Эврика! - воскликнул я. Но со мной философ не согласился. Сказал, что это софистика - в известной мозголомке речь идет о курином яйце, а не о яйце как таковом. Так все-таки что было раньше СЛОВА?
Материя. Или божий дух?

Дастин Зевинд   04.04.2019 20:26   Заявить о нарушении
Доброе утро! Материя. Прежде мысли и слова должно быть то, о чём мыслишь и о чём говоришь. Ничто никаких раздумий не породит. Куриное же яйцо, если быть абсолютно точным, никак не могло появиться раньше курицы. А вообще-то этот вопрос с углублением в дебри времени теряет смысл. Первые многоклеточные совмещали в себе и "яйцо", и "курицу". Потом это как-то разделилось. Думаю, "курица" первая от этих совмещённых. Иначе кто же снесёт первое "яйцо"?

Владимир Павлов 10   05.04.2019 07:47   Заявить о нарушении
Скорее всего, правда за Вами. Курица должна нести яйца. В природе змеи тоже яйценосные твари, но гадюка отчего-то живородящяя. Я себе могу представить и куриного предка живородоящим. Потом, кто-то из них решил, а ну его нафиг, зачем мучатся рожать, если можно отложить потомство в контейнерах.)))) И стали яйценосить.))

С добрым утром!)

Дастин Зевинд   05.04.2019 09:30   Заявить о нарушении