Резьба по дереву

Павел Губин 8
Любовь к искусству резчик внуку
Трудом пытался прививать:
Достав киянку и стамески,
Резцы для деревянной резки,
Учил его он терпеливо,
Неспешно, ровно и красиво
Цветы на досках вырезать.

Колотит стамеску лихой молоток, —
Усердие внука, так нравится деду!
И вот, на доске распустился цветок...
А внуком усвоен важнейший урок:
Трудом и терпением добыл он победу!