Стриптиз-танец

Артур Пырко
Она не согласилась
Исполнить со мной
Стриптиз–танец:
Ни с первого раза,
Ни даже со второго,
Когда я предложил
Это ей повторно…
Какая-то взбалмошная,
Непостоянная девушка,
Фотомодель типичная:
Красивая и стройная.
Но подружится – сложно.
На уловки не ведётся,
Игнорирует соблазны,
Словоохотливая, но
Недоступная сеньорита.
Может быть, я одолею
Свой шок постепенно,
Но пока что признаю –
Моя карта бита!..


Июнь 2016, апрель 2019

(из сборника "Верлибры Next")

*иллюстрация Анастасии Ерошенко