Вины Поэзии нет в том...

Анатолий Ковалев
          *   *   *   

Вины Поэзии нет в том,
Что есть наивные ребята,
И беспардонные притом,
Ума там – явно не палата.
Они наскоком, напролом,
Заумно и витиевато,
Поэму сляпают про лом,
Про грабли дачные, лопату.
И лозунг выдав на гора,
Глотнув для храбрости не кваса,
Взяв в руки флаг, крича «УРА!»,
Бросаются на штурм Парнаса.