О прерванном полёте

Ольга Кряквина
Взлетал самолёт словно птица,
Творя свой полёт в вышине.
Красивые,светлые лица
С надеждами встреч на земле.

Сияет салон чистотою,
Удобные кресла,ремни...
Покрытые травы росою
Безмолвны, как вечность,они.

Вдруг тряска и крен.Страшно...Люди -
Заложники. Обречены.
Пилот тут бессилен...Что будет?
Пике и удар... Без войны...

О, мать Земля!Ты не могла
На миг ослабить притяженье!
Ты снова молча приняла
Ни в чём не винных душ тела,
Пережила ты их мученья...

На чаше весов там, на тризне
Конструктора слева просчёт.
А справа - всё жизни...и жизни...
Десятками,сотнями счёт...

Найдут "чёрный ящик",откроют...
Свечей поминальных огни...
Покрытые травы росою
Роняют слезинки по ним.

О,травы!Скорбим вместе с вами!
Оборваны жизни,мечты...
Да разве опишешь словами
Кошмар у последней черты.