Для сына

Сергей Холодков
Вот, ещё один год вплели в память,
Интереснее стало вдвойне.
Оттого, что приходится падать,
Крепче будешь стоять на земле.

Не покажется жизнь полем ровным,
То холмы, то овраги - держись!
Ты участником числишься новым,
В той игре, под названием жизнь.

Вдохни в грудь всю природную силу,
Чтобы духом окреп как скала,
Чтобы кровь никогда не остыла,
Жизнь весёлой и лёгкой была...