Ярмарка безвкусия

Людмила Чекмарева
Ах, жалко, жалко мне богатых!
Зачем иметь им столько злата?
Как преумножить, где хранить?
Да, с этим грузом трудно жить.

А рядом вьются аферисты,
Дают советы визажисты:
- Ах, в моде лёгкая небритость!
А, может, долгая немытость?

Артист  начесан и небрит
Да и костюмчик не сидит.
Несёт со сцены всякий вздор,
Глядя на зрителя в упор.

Кто пожелает груди, попки?
Из силикона все нашлёпки,
От носа лишь осталась пипка,
Но голливудская улыбка.
И в результате все похожи,
Как фотороботы из кожи.

Хочу спросить певцов, актрис:
Иль вкус ваш собственный прокис?
Как вы одеты! Вот кино.
Это и грустно, и смешно.