В ожидании наводнения

Людмила Суханова 2
Ожиданьем улица объята.          
Нам волненье снег с собой принёс.
- Будет наводнение, ребята? -
Задаём друг-другу мы вопрос.

Ведь у дома каждого - сугробы
И сосульки - просто до земли.
Все приметы собраны здесь, чтобы
Льдины шли весной, как корабли.

Ох, тогда Ока расправит плечи,
Разобьёт, пульсируя, хрусталь,
И в апрельский суматошный вечер
К нам вода ворвётся, как и встарь!

В тёмном небе с перепугу птицы
Будут так взволнованно кричать!
На заре в плавучую станицу
Превратится улица опять!

А пока кругом всё снежно, тихо...
В предвкушенье солнечных проказ.
Неужель в апреле будет лихо?
Боже! Пронеси и в этот раз!
05.02.2019.