Выливайся

Ксения Колчанова
Выливайся. Протяжно-тягуче.
Терпким ядом. И сладкою патокой.
Выливайся и больше не мучай.
Сколько можно держать меня за руку?
Сколько можно дышать мне в предплечье?
Я живая, гонимая чувствами.
Выливайся и будь быстротечнее!
Прекрати за мной виться без устали.
Теплым пледом накрой нерушимое,
Острым жалом оставь на мне ссадины.
Умоляю, ну, будь же мужчиною!..
Пусть мы вечность с тобой не догладили,
Пусть не мчаться нам рядом на кожаных,
Пусть не пить больше нежность бокалами -
Выливайся из сердца. Ведь можешь ты
Подарить мне последнее малое?
Выливайся по капле. Привязанность
Забери разливными потоками.
Забери свою спутанность, смазанность.
Выливайся словами жестокими,
Выливайся упреками, слёзами,
Черным юмором в робкое белое,
На коне в свой закат сложно-розовый,
Выливайся во все, что хотела я.
И оставь меня, злую, бесстыжую,
Самоедству лихую любовницу.
И когда опустею, все выжав, я
Попытаюсь другими наполниться.

                03.04.2019 г.