Дьявол

Наталия Корчевская
cолнце померкло
и больше не греет;
завяли цветы,
оглушает рёв ветра;
из мыслей салют,
и голос простужен;
листья гниют,
мечты тонут в лужах;
весна далеко,
закончилось лето;
осень пришла
с багровым рассветом.

так и не смог спокойно уснуть.
я тебя читала
и заранее знала,
куда держал ты свой путь.

на пороге храма,
умирая от тоски,
разбил хрустальный бокал,
снял обувь и наступил.
священник вручил тебе библию,
в глазах найдя Дьявола;
свечи потухли,
испугавшись огня твоего;
воск стал слезами,
и иконы кровью заплакали;
ты больше не мальчик.
ты - Тьма, ты - пришелец из Ада.