А вот и день

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

А вот и день, привет, юнец, откуда,
Такая прыть и водопады чувств,
Где приобрёл весенние причуды,
Раскалывайся, братец, и не трусь...

На ринг зовёшь? Боксировать? Ну, знаешь,
Тебе не ровня я, харизма уж не та,
Тебя тут вспоминают... ты икаешь,
Теперь вся жизнь беспечна и проста...

Пора мне, день, работать, в мастерскую,
Где каждый инструмент на месте, вот,
Пишу стихи, бродяга, не рискую,
Что время вспять, и всё наоборот...

Вперёд, вперёд, как это было прежде,
Не постареть тому, кто рос в стране,
Где верили добру, любви, надежде,
О, как хотелось бы вернуться мне...

Туда, где ситцевые платья вальсы кружат,
Где нет войны, на ключ не заперт дом,
Где если дали клятву, крепко дружат,
Где ценят и читают "Тихий Дон"...

Неправда, братец, что забыто время,
Оно ещё вернётся на витке,
Вдруг снова кто-то крикнет: "Ногу в стремя!",
И бросимся мы в новое пике...

Ну, а пока, прости болванов свору,
Что правят у руля большой страной...
Я снова день склоняю к разговору,
Но он уж старый, мудрый и седой

Исчез под вечер, помахав крылами,
Махорки б закурить, чтоб улеглось...
Усну, мне будет сниться знамя,
То, красное, что победило зло...

Умоюсь... вроде слёз не видно,
Уймись, старик, сентиментален стал...
Забудь былое, ни к чему обиды,
Им наплевать: "Как закалялась сталь"...

04.04.19.