Мне слог поможет

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Мне слог поможет, тон тончайший звука,
Узлами тайными сплетён их яркий смысл,
Ведь откровения небес тому порука,
Их принял я душой, взлетевши ввысь...

Сильны их крылья, и размером впору,
Теперь над облаками так легко
Летать весенним, радостным простором,
И говорить с природой на "арго"...

Чтоб поняла меня лишь ты, отрада,
Пусть будет тайной чувства ореол,
Поскольку тёмной "ночью конокрада",
К тебе по тропке колдовской пришёл...

Горел свечи огонь за занавеской,
Издалека он виден... манит свет...
Господь-художник очарован фреской,
Где только я и ты... Вселенной нет...

Она исчезла... иль ушла без стука,
Но две звезды влюблённые зажглись
В признаниях из тонких, нежных звуков,
Тебе понятен их прекрасный смысл...

04.04.19.