Штормит

Владимир Соколов-Бунтов
Штормит в груди, друзья мои,
Несправедливость удручает.
Какие к чёрту соловьи,
Когда полушка на двоих,
А иго только лишь крепчает.

И метит в глаз или поддых
С ухмылкой сытого убийцы.
Грозит судом за этот стих.
Великий пост, Господь, прости.
Терпеть нет мочи кровопийцев.