Первое апреля

Владимир Шихов
Очень октябрьский Апрель
Начал дождём свой забег,
Капли струятся по стёклам –
Всё настроенье подмокло.

Март перед тем, как сбежать,
Стал нас метелью стращать,
Мы, на Весну понадеясь,
Ждём разворота Апреля.

Верим: он смоет снега,
Душем холодным дождя,
Дальше и Солнышко выйдет,
Небо от хмари отчистит.

Вот уж тогда – красота:
Солнышко в небе – мечта!
Зелень всю землю покроет,
Море тепла нам раскроет!
01.04.2019