Есть же разница между нравиться и любить

Лиличенко Женя
Есть же разница между "нравиться" и "любить"?
Дышать одним человеком, жизнь ему посвятить...
Как банально! Боже!

Любить - это значит
Делить с ним одну тарелку,
Когда в кошельке дыра,
Идти на уступки и сделку -
Только бы без ссор и зла,
Смотреть футбол, сериалы -
То, что интересно ему,
А потом сажать рядом
И смотреть твою белиберду,
Любить его чавканье, сап,
И даже иногда смеяться,
Как его нелепый храп
На мысли твои отзывается,
Кричать, угрожать, что уйдешь,
А потом так сильно-сильно прижаться,
Что никто никогда не поймет,
Что вы хотите расстаться,
Любить и влюбляться сильней,
Хоть кризис, а хоть и везуха -
В с горбинкой нос, в глаза зеленей,
В морщинки на лбу и руки с зеленой татухой,
В голос с акцентом и хрипотцой,
В редеющую, немножко седую его шевелюру,
В характер упрямый, немножко с ленцой...
В сынулю и вашу дочуру.

Да, разница есть...
Банально так, Господи! Ужас!
Годы идут, а другой - ни за что -
Мне и не нужен.