Переверну

Записки Вреднохвоста
Переверну весь мир вверх дном,
Пройду сквозь бури за окном,
Открою позабытого завесу,
Верну я тень пологу леса.
Дам сумеркам я разойтись лениво,
Дам я луне пинка, и полетит игриво,
Раскидывая звезды в разнобой,
Зовя с собой на вечный бой.
Пойдут те звезды прямо-прямо,
Тем непонятней их судьба,
Спирали жизней глубже ямы,
Что так сверкает свысока.
И та горящая свобода,
Что сразу, с первого захода,
Так вечно преграждает путь,
Не факт, что примет выбор свой несчастный,
Чтоб жертва не была напрасной,
Чтоб не закрытой стала суть.
Рванет ведь ввысь, и с пьяной дурью
Взлетит как звонкая роса,
Бороться будет с этой хмурью,
Расчистив снова небеса.
Так примем сущее как есть,
Возьмем мы будущее в сеть,
Чтоб было и что взять,
И время нам не вспять.
Пусть будущего роятся муки,
Тем интересней нам их скука.