Сеньоры фьефа де Фуа

Константин Воробьёв 4
891. Сеньоры фьефа де Фуа
К балам крахмалят кружева,
Плетут гирлянды, завивают
Щипцами локоны до плеч,
В турнирах биться не желают,
предпочитая их смотреть

Сеньоры фьефа де Фуа
Играют в фанты и слова,
Томятся, пятятся, потеют,
Прекрасных донн взыскуя взгляд,
А по-простому не умеют,
а, может, просто не хотят

Сеньоры фьефа де Фуа –
о них недобрая молва –
От Церкви Истинной отпали,
Их мессы пишут колдуны,
Они давно себя связали
с престолом Дома Сатаны

Сеньоры фьефа де Фуа –
Их слава лжива, но жива
В сирвентах грязных менестрелей,
Бродяг, поющих за еду…
Сеньоры жили как хотели,
так пусть теперь горят в Аду!