Ждём тебя

Сергей Барнев 2
Ну как ты там? Твой край земли
не так далёк, не так уж близок.
Снега тебя не замели?
От солнца берег твой не высох?

Хотя бы  весточку подай,
приди во сне, но лучше - в яви.
Превозмоги себя, ты вправе
сменить коня на переправе
и возвратиться в отчий край,

войти в наш дом, где нет беды,
где все сердечны и не грубы,
где ждут тебя, как ждут  воды
жарой измученные губы.

Печаль останется, но всё ж
с годами сгладятся невзгоды,
минуют беды, непогоды…
Возникнут новые заботы -
за них судьбу не упрекнёшь.

Согласен, жизнь – сплошной бедлам.
Но надо ждать, любить и верить,
и распахнуть глухие двери
для тех, кто мил и дорог нам.
И просто жить!
Ну как ты там?