Ницца, Ницца, как жар - птица!

Мария Циммерманн
Ницца , Ницца  ,  как жар - птица ,
От мечты -  сны  без ума !
Синим морем - восхититься б ,
Встретить - Элен , Николя  ...

Девяностые ! Фильм  сказка -
О загадочной  стране !
Чувств  изысканных - оазис ,
Тридцать с хвостиком  и  мне!

Очарованность  прекрасным !
Героини  , как  и мы -
Любят петь и ищут счастье,
До сих пор  - тревожат сны!

Как легко решались споры ,
Много музыки   , любовь !
Девяностые  ,  я - помню ,
За  талон -Ильф и Петров!

Рассказала внучкам   правду ,
Как играли  дети -  в Элен !
Свет  - так часто отключали ,
Что мы кляли   - теле- темень!

Телевизоры  , как  скряги -
Гасли молча  - словно все -
Не платили !   ... Работяги -
Годы жили в темноте!

Время - Элен и ребята!
Там проблемы - от избытка!
Снятся сны , когда  зарплата -
Выдавалася - в напитках  ...

         Мария Циммерманн ,
            03. 04.2019 г.

       P.S.:  Получали  наши  мужчины  ,
    как -то - вино   за труды  !
      А дома  были  дети  -
     где - без сахара  ,
      где - без хлеба!
    И свет отключался  -
       на долгие  месяцы!

          Оригинальное название фильма:
         H;l;ne et les Gar;ons
         Франция
         Впервые   показали его
         у нас в 1994 году!