не просила

Галина Ястребова
***
не просила ни любви, ни жалости
не надеялась на страсть до старости
дружбу нашу на кон поставила
ты сорвал этот банк
и без дружбы осталась я
когда было что терять
я была доверчивой
а осталась ни с чем
мне пустой дотянуть бы до вечера
уж весна у дверей
дотянуть бы до осени
победителей нет
вот бы игры мы бросили
но не сыгран финал, мы живем, как соседи
наш любовный роман превратился в комедию
или смело решить, что конец мы отсняли
иль загнул ты б углы и меня целовал бы
птичий гомон весенний вместе слушать
на счастье
и до осени нашей будет крепко объятие